旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

中国福彩网我的积分:企業周報——中鐵十一局集團公司(2018.04.09-04.15)

來源: 建設發展網 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2018-04-16 17:02:10
1

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw 南漳制梁場信息化建設獲鐵總工管中心肯定

4月12日,中國鐵路總公司工程管理中心科技部與中國鐵道科學研究院專家聯合來到橋梁公司南漳制梁場,考察梁場信息化建設工作。

現場,考察團對南漳制梁場的“實名制信息化系統”、“外形尺寸箱梁自動檢測系統”等一項項信息化運用技術給予了肯定與贊揚。橋梁公司南漳制梁場擔負著鄭萬高鐵湖北段南漳縣九集鎮至長坪鎮21座橋433榀箱梁預制任務。建場以來,南漳制梁場以信息化建設為突破口,以打造“中國高速鐵路箱梁預制示范工程”為目標,創新思路,大膽運用,加強對人、機、料的信息化管控,不僅實現了辦公平臺、試驗室、拌合站、鐵路制梁生產過程的信息化系統建設,還在一些關鍵工裝設備、重難點管理領域大力推廣運用“信息+”的技術,取得了較好的成效。(文圖/黎輝)


2

漢十4標項目順利完成跨襄渝線施工任務

4月10日,六公司承建的漢十鐵路4標運架梁施工項目,用時110分鐘順利完成上跨襄渝鐵路特大橋11號至10號墩架設任務。此次跨線施工的順利完成,標志著項目222榀箱梁鋪架工作接近尾聲。

該項目采用SLJ900/32型流動式架橋機對700噸箱梁進行鋪架。為保障此次架梁工作安全順利完成,漢十4標項目部進行了充分的準備。方案報審報批去年已經完成,對相關人員進行了培訓并獲得資格證書,多次進行架梁操作與應急演練,主動與各站段各專業接洽相關事宜,優化跨線施工方案,最終在各單位的共同努力下,順利完成了既定任務 。  (文圖/吳立偉 黃躍勇)


3

上海地鐵15標7標朱梅路站至景洪路站區間上行線盾構機順利始發

4月12日,城軌公司上海地鐵15號線7標朱梅路站至景洪路站區間上行線盾構機順利始發。這是該項目始發的第四臺盾構機,標志著項目進入了大干快上的施工階段。

該區間全長1064.5米。該區間地質條件復雜,具有高含水量、大孔隙比和高壓縮性等特點,極易導致地面沉降,且對成型隧道的防水質量影響很大。區間還需下穿航油管、污水管、上跨原水管,側穿外環高速跨線橋橋梁樁基等重大風險源。他們制定了專項施工技術方案和針對性的始發方案;召開盾構始發技術分析會,對盾構始發、掘進方案進行論證完善,并制訂了詳細的盾構施工應急預案;提前對各項設備進行檢查和維保,邀請各方廠家授課培訓,提高維保班技能水平,促進裝機調試快速完成。(文圖/郭劍)


4

中央節能減排辦考核組考核蘭州濕地項目

4月13日,中央節能減排辦考核組、蘭州市副市長胥波以及蘭州建投公司黨委書記、董事長魏肖克到四公司蘭州濕地修復項目檢查指導工作。

在檢查現場,項目經理賀先華詳細介紹了項目施工進展情況。項目部自上場以來,克服多專業工程交錯,綜合施工,舊工程拆遷,新工程同時建設,與城市交通、市民生活相互干擾,工期短,施工用地緊張,用地狹小,施工流動性型大,在黃河河道內施工,防汛度汛、安全環保要求高,市政工程夜間施工時間緊等難題。項目部在相鄰標段中率先打開局面,完成土方外運,率先完成臨建施工,率先滿足業主要求單日工程量,率先完成綠化種植、給水灌溉、園路鋪裝等分部分項工程,率先達到業主要求的環保等施工標準等。(文圖/王蘭軍 王亞東)


5

五公司2項QC成果喜獲重慶市一等獎

4月11日至13日,重慶市建筑業協會召開了2017年度工程建設優秀質量管理小組表彰暨成果發布會。五公司遵義高鐵新城項目部喜獲2項QC成果一等獎。

本次活動由重慶市建筑業協會工程建設優秀質量管理小組評審委員會主辦,匯集了重慶市建設類共464個精英QC小組。評審委員會推選28項優秀QC成果進行現場發布。其中,五公司遵義高鐵新城QC小組參賽的“提高異形結構玻璃幕墻施工質量”“提高地下綜合管廊防水工程施工質量合格率”兩項成果以提高質量、狠抓管理,提高經濟效益贏得專家評委的好評,在眾多小組中嶄露頭角。此外“提高異形結構玻璃幕墻施工質量”還榮獲QC成果發布會一等獎,此次五公司共獲得8項QC重慶市建筑業協會優秀QC成果獎,其中一等獎7篇,二等獎1篇。(文圖/于玲玲 何飛蘭)


6

青島地鐵11號線正式通車試乘

4月13日,青島城市軌道交通迎來重要節點——由三公司、六公司、電務公司參與施工的青島地鐵11號線正式開通試乘。三公司承擔著地鐵11號線全線的鋪軌任務。

從2015年8月16日開始鋪軌以來,項目部始終堅持“經濟安全、文明合理、注重環保”的原則,保證安全優質做好鋪軌施工。全體職工團結一心,攻堅克難,經過2年多的艱苦奮戰,終于迎來了勝利的曙光,于2017年9月20日完成全線的鋪軌施工任務。2018年4月13日,青島地鐵11號線正式開通試乘。(文圖/陳憲 朱福民)


7

蒙華鐵路鋪架三工區小里程方向首片T梁順利架設

4月15日,蒙華鋪架三工區(三公司)小里程方向首片T梁順利架設,拉開了蒙華鋪架項目襄陽至河南方向架梁序幕。

為確保小里程方向架梁安全,工區領導班子通力協作,充分做好對作業人員進行安全、技術交底培訓,安排專人對架橋機進行全面保養維護等各項準備工作。小里程開始架梁后,蒙華鋪架三工區將形成大、小里程同時架梁施工的局面,大大提高了施工進度。同時,三工區將繼續嚴格落實質量安全“十條紅線”管理規定,嚴抓質量不放松,為圓滿完成鋪架任務打下良好基礎。(文圖/劉偉)


8

國道549線項目施工前期工作全面完成

4月15日,一公司國道549線項目拌合站機器正式運轉,發出轟鳴,標志著項目施工前期工作已全面完成。 

一公司承建的國道549線3標項目位于四川省甘孜藏族自治州,線路全長16.837千米,計劃工期30個月。項目跑步進場以來,全體參戰人員克服高原缺氧、施工環境惡劣、設備進場困難等不利因素,上下一心,奮勇拼搏,現各工點臨時宿舍及相關配套設施已經完成,瑪依河一號大橋第一根樁樁機已成功就位,馬鞍山隧道出口先期進洞工作已就緒,紅線征地、量地工作也緊張有序的向前推進,圓滿完成了公司下達的各項施工目標,獲得監理、業主方的一致好評。(文圖/尹自成)


9

我國首部超長深埋隧道TBM掘進成套技術專著發行

4月11日,由五公司組織編寫的“土木工程前沿學術研究著作叢書”之《超長深埋隧道TBM掘進成套技術》,由武漢理工大學出版社出版,這是我國首部全面、系統闡述超長深埋隧道TBM掘進成套技術的專著,能滿足從事長大深埋隧道工程設計、TBM施工和管理等人員的需要,也可作為公路工程、橋梁隧道工程及地下工程等相關專業在校師生的專業教材或學習參考用書。該專著部分技術達到國際先進水平,部分內容為前沿技術研究。(文/侯利)


10

2018中國鐵建·璧山國際半程馬拉松賽賽前新聞發布會順利召開

4月10日,2018中國鐵建·璧山國際半程馬拉松賽前新聞發布會在重慶市新聞發布中心順利舉行。 

由重慶市體育局、璧山區人民政府主辦,中國鐵建·香漫溪岸獨家冠名的2018中國鐵建·璧山國際半程馬拉松賽將于4月22日上午8:30鳴槍開跑。賽事提前3天完成所有項目選手報名計劃,報名人數達5064人,分別來自中國、新西蘭、肯尼亞、埃塞俄比亞等4個國家。其中內地選手覆蓋32個省市。

2018中國鐵建·璧山國際半程馬拉松賽作為政府主辦,企業運營的公益性賽事,也吸引到了眾多企業參與其中,并貢獻力量。本次賽事得到了中國鐵建·香漫溪岸項目的支持。中國鐵建·香漫溪岸是由中鐵十一局集團股權收購重慶合繪房地產開發有限公司的在建項目。自2017年8月正式收購后,房地產公司組織專業團隊接管項目,秉持“重裝上陣,絕地反擊,成就輝煌”的信念,以驕人的銷售業績擦亮了中國鐵建地產品牌。

已獲能量值:3
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有