合作單位 業界團體 投資運營 科研設計 監管咨詢 施工建設 機械設備 物資材料 原料配件 電子科技 商貿服務 維修養護

中国福彩网我的积分:中國鋼鐵工業協會

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw 中國鋼鐵工業協會是中國鋼鐵行業全國性行業組織。本會以黨的路線、方針、政策為指導,堅持科學發展觀,以為企業服務、為行業服務、為政府服務、為社會服務為宗旨,堅持依靠企業辦協會的工作方針,堅持市場導向,積極提供服務、反映訴求,規范運作,建立和完善行業協調和自律機制,維護行業整體利益和會員的合法權益。努力發揮在政府和企事業單位之間的橋梁、紐帶作用,不斷提高中國鋼鐵工業在國內外市場競爭力,促進鋼鐵工業健康發展,為建設鋼鐵強國而努力奮斗。

業務范圍:

一、根據國家有關政策法規,結合行業特點,制定行業的行規行約,建立行業自律機制,不斷規范行業行為。在貫徹國家鋼鐵產業發展政策,促進鋼鐵行業結構調整、淘汰落后,推進技術進步,加強節能環保,開拓市場,維護市場秩序,促進公平競爭,促進行業科學發展,提高行業運行質量等方面,發揮行業組織的作用,維護行業整體利益和會員合法權益。

二、開展行業調查研究,參與擬定行業發展規劃、產業政策法規的相關工作,為政府加強宏觀調控和管理提出咨詢建議,向政府反映企業要求和爭取政策支持。

三、組織收集、整理、分級發布國內外鋼鐵行業市場狀況和經營管理、經濟技術等信息。監測行業經濟運行態勢,開展專題研究。對會員單位的經營管理、發展戰略及經濟技術指標進行分析、評價,提供咨詢服務。總結、宣傳、推廣先進典型經驗。

四、參與制訂、修訂行業有關技術、經濟、管理等標準、規范,組織推進會員單位貫徹實施,開展行檢、行評工作。對不符合國家標準、行業標準和其它標準的產品和企業,配合政府部門進行督促整改。

五、參與行業內重大投資、改造、開發項目的先進性、經濟性和可行性的前期論證。推動科技創新、管理創新與產品開發,組織行業共性技術開發和科技成果的推廣應用。組織開展冶金科學技術獎、產品開發市場開拓獎、清潔生產環境友好企業、企業管理現代化創新成果等評審獎勵工作及對有關獎的推薦工作。

六、組織有關業務培訓,研究制訂有關技能、職稱評定標準與考核辦法,組織開展鋼鐵行業職業技能競賽,提高職工的專業和技術素質。

七、代表中國鋼鐵行業和組織國內有關企事業單位開展與國際同業組織、境外企業的交流與合作,保持與國際有關鋼鐵同業組織的聯系,互通信息,進行協商對話,促進對外經濟技術交流與合作。

八、受政府相關部門授權和委托,依法開展鋼鐵行業統計、調查、分析和上報等項工作。代表或協調企業反傾銷、反補貼、保障措施的相關工作,協調企業進口鐵礦石工作,協調鋼鐵產品進出口工作。行使國家授予的部分外事權,承擔引進國外智力有關工作,組織國際國內展覽。

九、做好本會自身建設和管理工作;受主管部門委托,管理各有關代管協會和事業單位。

十、承擔政府交辦的其它事項,接受會員和社會的委托,提供專項服務。

本會現有團體會員單位358個,個人會員111人。理事235名,常務理事94名。

本屆會長靳偉,黨委書記兼秘書長劉振江,常務副會長顧建國,副會長馬國強、唐復平、于勇、李曉波、沈彬、高海建、曹慧泉、侯軍、魏栓師、陳繼壯、李利劍,呂春風、何文波、國文清、徐思偉、才讓、張志祥、俞亞鵬、王利群、遲京東、屈秀麗、李新創;副秘書長楊尊慶、王穎生、王德春、姜維、石洪衛、陸聞言。

本會內設綜合部、信息統計部、市場調研部、科技環保部、財務資產部、組織人事部、國際合作部等7個工作機構。另設14個分支機構:市場及進出口協調工作委員會、企業改革與管理工作委員會、統計與信息工作委員會、質量標準化工作委員會、財務與價格工作委員會、環保節能工作委員會、人力資源與勞動保障工作委員會、物資流通工作委員會、多種經營工作委員會、進口鐵礦石工作委員會和企業法律事務分會、冶金設備分會、釩業分會、綠化分會。

本會具有完善的工作機制,健全的工作制度,注重自身建設和制度化、規范化、程序化管理。本會堅持依靠企業辦會的方針,確立了建設“國內有威信、國際有影響”行業組織的目標,實施了建設高素質的精干的職業化,專業化人才隊伍的人才戰略,積極建設“心系鋼鐵、自強不息、厚德重能、卓越工作、務實創新、優質服務、團結敬業、鋼鐵強國”的鋼協文化。

中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有