合作單位 業界團體 投資運營 科研設計 監管咨詢 施工建設 機械設備 物資材料 原料配件 電子科技 商貿服務 維修養護

中国福彩网快乐十二:中國物資再生協會

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw  中國物資再生協會(英文名稱:China National Resources Recycling Association. 簡稱CRRA)成立于1993年,是經過中國民政部核準登記注冊的國家級社團法人行業組織,隸屬國務院國資委。CRRA是由全國再生資源回收再生利用的專業性公司(集團)、工礦企業、廢料貿易公司等加工者和貿易商組成,并且包含科研、院校、社會團體和個體等成員,現有1200多個會員單位。總部設在北京。
 

     

   

 

 

 中國物資再生協會是中國再生資源回收再生利用最大的行業自律組織,所轄會員單位主要從事再生資源的回收、分選、拆解加工、精煉、再生產品經銷業務,是專業經營再生資源的采購和再生產品的經銷;在中國各地、口岸均有倉儲、貨運的能力;不僅經銷國內社會上生產資料和生活資料中產生的廢舊材料、廢舊機電產品、報廢汽車和軍隊退役報廢的各類裝備、飛機、船舶、車輛等,還從事國外再生資源進出口貿易;具有拆解這些再生資源的加工貿易能力,是國內冶金、機械、輕化工等行業的重要的原材料供應商。

  中國政府對物資再生產業高度重視,明確規定“將資源節約和再生資源回收利用列為一項重大經濟政策”、“制定和實施有關措施,鼓勵再生資源的資源化”。
 

 中國物資再生協會以服務于再生資源回收再生利用行業及服務于政府管理為主旨,堅持以市場為導向, 熱心為會員服務, 積極發揮組織協調作用, 維護會員的合法權益;對物資再生資源的開發利用進行指導;宣傳物資再生利用事業對節約資源、節約能源、?;ど肪車鬧匾庖?;堅持科教興業, 開發教學育才,推廣新技術、新工藝;推動物資再生事業的發展;協助政府部門制定行業發展規劃, 參與制定、修訂本行業法規政策及標準規范,組織推進法規政策、標準的貫徹實施;開展全國物資再生行業信用等級評價工作,引導行業企業誠實守信;促進我國再生資源回收利用工作在世界各國開展多種方式的貿易合作,從而對環境?;ず妥試從佬齔齬畢?。
 

 中國物資再生協會的下設16個直屬單位12個職能部門。具體包括:中再協報廢汽車專業委員會;中再協軍隊退役報廢裝備專業委員會;中再協再生資源加工園區分會;中再協再生資源加工設備與技術應用分會;中再協再生油專業委員會;中再協再制造專業委員會;中再協再生資源貿易促進委員會;中再協進口再生資源工作委員會;中再協貴金屬再生專業委員會;中再協塑料分會;中再協再生資源技術服務工作委員會;中再協再生資源供應鏈管理工作委員會;中再協(北京)會展服務公司;國家開放大學循環經濟學院;《中國資源綜合利用》雜志;資源強制回收產業技術創新戰略聯盟。主要職能部門有:綜合部(統計部、會員部)、財務部、信息部、汽車部、行業發展部、科技發展部、國際合作部、會展部、信用評價工作部、軍源管理辦公室。

中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有