合作單位 業界團體 投資運營 科研設計 監管咨詢 施工建設 機械設備 物資材料 原料配件 電子科技 商貿服務 維修養護

中国福彩网丹东字谜图:中國智慧工程研究會

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw    中國智慧工程研究會是由北京大學、清華大學、中國人民大學、北京師范大學、中國科學院、中國社會科學院、中國工程院等全國重點科研院校、科研單位和眾多著名教育家、科學家等社會各界知名人士共同發起、經國務院批準、民政部核準登記、由教育部主管的全國性社團組織,是我國智慧工程理論研究和應用研究領域的最高學術團體。

成立背景

 

    歷經十年的籌備和實踐,在取得了豐碩的科研成果和優異的社會業績的基礎上,2005年9月6日,民政部正式以民函[2005]223號文批復同意中國智慧工程研究會籌備成立。2005年11月18日在北京京西賓館召開了中國智慧工程研究會成立大會。在此前后,黨和國家領導人分別以批示、題詞、賀詞等方式予 以本會親切的關懷和支持。王光英、萬國權、雷潔瓊、程思遠、李德生等同志以及張全景、徐冠華、劉恕等有關部委領導,也對研究會的成立給予支持和勉勵,并寄 予厚望。

宗旨和使命

    宗旨:研究智慧科學,培育智慧人才,提高中華民族的智慧水平和創新能力,為中華民族的偉大復興貢獻力量。  
    使命:以鄧小平理論、三個代表重要思想和以人為本、科學發展觀、構建社會主義和諧社會的要求為 指導思想。以中華民族乃至整個人類的認識主、客觀世界的人文、科技知識和智慧積累為基礎,促進我國社會經濟的和諧發展。采集、整理、研究、傳承古今中外一 切優秀智慧,揭示智慧規律,創立智慧科學,普及智慧知識,實施智慧工程,培育智慧人才,開發智慧經濟,為構建和諧社會、和諧世界而努力。

定位和價值

   研究會是政府部門、科研院校、企業、媒體和社會運用智慧創造文明、傳播文明的橋梁和紐帶,是智慧經濟和創意產業的領航者。她兼具研究會和協會的雙重功能,既有科研的任務,又有應用推廣。因此,智慧工程是一項長期的、跨學科學界的、作用于社會各層面的大型系統工程。   
    智慧通過產生物質產品和產業來創造物質文明,通過產生精神產品和產業來創造精神文明。揭示和聚合人類智慧是為了服務于智慧人才的培養,服務于社會的和諧、進步和發展,服務于國家政治、經濟、文化、教育、科技、衛生、藝術、道德、法制等一切有益的事業。
   智慧已經創造了已有的文明,還將創造未來的文明,通過研究會的系統研究、努力探索和勤奮工作,智慧將最終為促進人類社會的健康、繁榮和發展,為構建和諧社會、和諧世界做出貢獻。   

業務范圍

    業務范圍包括理論研究、調研評估、教育培訓、咨詢策劃、會議論壇、刊物編輯、展覽展示、國際交流等。

工作任務

    一、推進科教興國,人才強國戰略,推行資優教育,開展以人才培養為核心的先進教育和科研工作。實施本會全新的教育,即大成智慧學、大成智慧工程、大成智慧教育。
    二、社會工作和社會服務??古嘌?、評選、論壇、創意、策劃等項業務,為社會各個行業提供智慧服務,使全國大批企事業單位走上科學智慧的快速發展捷徑,并站到世界排序的前沿,先進結構的前沿,科學構架的前沿。 
    三、為國家戰略發展提供智慧方略。為中央和各級政府提供政治、經濟、文化和社會等方面的科研方 略,重點是國家經濟建設和發展的方略,并繼續承擔國家和各級政府委托的科研項目。具體工作內容:組織調研評估,開展課題研究;啟動智慧工程,培育杰出人 才;吸收人才入會,加快自身發展;發展會員,建立會員庫;組建專家團隊,建立專家庫;征集智慧項目,建立項目庫;普及智慧科學知識,提高青少年創新意識; 組織中國智慧人物、智慧機構、智慧工程的評選和中國智慧企業百強的評??;表彰先進,舉薦人才;開展國際交流,建立友信關系;加大造血功能,領航智慧產業, 編輯、出版智慧研究刊物、著作,制作智慧類節目,條件成熟時,籌辦中國智慧俱樂部、中國智慧學校,并籌建中國智慧基金會、中國智慧工程研究院。

中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有