合作單位 業界團體 投資運營 科研設計 監管咨詢 施工建設 機械設備 物資材料 原料配件 電子科技 商貿服務 維修養護

中国福彩网七乐彩:中國機械工程學會

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw   中國機械工程學會成立于1936年,是我國成立較早、規模最大的工科學會之一。現有31個專業分會,18萬名會員,其中有3000余名高級會員,500余名通訊會員,還有4000余個單位會員。
  學術交流是學會的基本職能,學會每年舉辦數以百計、豐富多彩的學術會議。特別是每年一度的中國機械工程學會年會,是集成各類專題活動的大型綜合性會議。年會包括主旨報告大會、專題學術會議、科技進展發布、論壇、講座、展示、頒獎等多項活動,內容豐富,在行業內外乃至全國都產生了巨大影響。
  編輯出版與學術會議是學術交流的兩翼。多年來,組織編寫了《中國材料工程大典》、《機修手冊》、《鑄造手冊》、《焊接手冊》、《鍛壓手冊》、《熱處理手冊》等數百種大型工具書、科技圖書和相關教材。出版的學術刊物有《機械工程學報》、《中國機械工程》等60 余種,對推動學科發展起到了重要作用。
  會員是學會的主體,是學會存在的基礎和必要條件,是實現學會民主辦會的組織保證。為會員服務是學會工作的主要任務,也是學會工作人員的神圣職責。至今已建立了多元化的會員結構與多層次的服務體系,有針對性地開展會員活動,積極開拓具有時代特征的會員服務。學會多年來的發展經驗表明,會員是學會活力的源泉。
  繼續教育和專業人員資格認證是學會服務社會的有效形式。多年來,開展了卓有成效的工作。1983年創辦了機械工程師進修大學(現北京機械工程師進修學院),在國內率先設立了“機電一體化”和“工業工程”兩個專業,并委托全國考委進行高等教育自學考試。以無損檢測和焊接為代表的專業人員資格認證工作講求質量,服務經濟,廣為會員和業內同行所稱道。近年來,又積極推進工程師資格的國際互認和機械類工程教育專業認證。
  中國機械工程學會是我國機械行業非常重要的對外交流渠道,承擔了行業和政府部門委托的大量國際交流合作任務。中國機械工程學會代表中國加入了11個國際組織,與26個國家的45個一流學術團體和專業組織簽訂了雙邊合作協議,并與60余個國家和地區的千余個科研、教學、設計、制造、咨詢、中介以及社會公益機構建立了良好的工作關系。
  我會堅持科技與經濟結合為綱,始終把開展科技咨詢作為促進學會工作與經濟建設緊密結合的主戰場,積極搭建為經濟建設服務的平臺。充分發揮學會人才薈萃和組織網絡的優勢,積極為政府和企業開展發展戰略咨詢及技術咨詢。不僅使學會活動更加貼近企業,服務行業,而且有效地加快了學會自身能力和整體實力的提高。 

  國際展覽會是我會開展國際交流與合作的重要形式之一。通過展覽平臺,組織中外企業界、技術界之間的交流與合作,促進了經貿發展和產業技術進步。作為中國機械工程學會在展覽領域的杰作,北京· 埃森焊接與切割展覽會已成為世界兩大焊接專業展覽會之一。
  我會設立了“中國機械工程學會科技獎”,并與中國機械工業聯合會共同設立了“中國機械工業科學技術獎”。多年來,向中國科協、中國科學院、中國工程院舉薦優秀人才,向國家科學技術獎推薦優秀科技成果,積極弘揚崇尚自主創新、恪守科學道德、追求和諧進步的科學思想,有效地調動了廣大科技工作者的積極性和創造性。
  我會還十分重視工作制度、工作程序、科學管理和民主辦會,并于2004 年率先在全國性學會中通過了ISO9001:2000 質量管理體系認證。它不僅使我會工作更加科學化和規范化,同時,也得到了社會各界的認可與好評。

\ \

\ \

官方網站:http://www.cmes.org/

中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有