旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

中国福彩网排列三:宜石好美的家

來源: 建設發展網 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2019-06-11 20:04:13

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw     中鐵建大橋局集團宜石項目 楊雪

    

  家,是一個溫馨的港灣。 清晨,我被項目清脆的廣播聲驚醒,揉開惺忪的睡眼,我站在宿舍窗前,由于夜里剛下過一場小,一股清新的空氣撲鼻而來,鳥兒在窗前的樹上躍動,鳴囀出幾句醉人的聲音,干凈的籃球場上,己有了早起的老同志們鍛煉的身影。院內四周的三角梅競相綻放,望著東方慢慢升騰的朝陽,我驀地在心底泛起陣陣漣漪,“宜石項目,我好美的家??!”

\

    宜石高速項目部(攝影:王通)

    隨著點名的結束,我們又開始了新的一天的工作。今天我的工作是跑現場,我騎著電動車戴著安全帽,奔向了工地。工地寬闊的便道上,幾個頭戴藍色安全帽的施工技術管理人員,手握圖紙,在六月朝陽的沐浴下,熟練的指揮著工人們干活。工人們有的雖然已年邁鬢斑,但卻動作卻很到位、步伐穩健,有序的聽從指揮,幾位身強力壯的年輕工人手持大錘,好像有使不完的力氣去干活,就像一個個行俠仗義的江湖豪杰。他們給拂曉時分的施工現場徒添了一道亮麗的風景。

  我始終深記,兩年前來到“宜石之家”的第一天,我做的第一件工作就是跑現場倒運材料。那是個經歷了一夜風雨的早晨,我站在施工現場,認真的指揮工人們裝車、卸車,大聲的呼喊“你們要注意安全,慢點”終于,在傍晚時分,我完成了一天的工作,那種幸福及優越感油然而生。晚上,我站在辦公室的窗前向外觀望,項目部后面的樹上掛著晶瑩的水珠,一股股清新而又醉人的空氣奪窗飄入,給人一種爽朗而又清涼的舒適感。

  喜歡一個地方,不如說是喜歡這個地方的人和環境。前年春天,我滿懷著飽滿的信心和熱情來到了宜石高速公路項目,那時項目剛剛開工,我在與部長熟悉現場的途中,常能看見大汗淋漓、但又談笑風生的民工們的身影?;彝琳綽慫塹囊灤?,有幾位大叔鬢角斑白,臉上的皺紋就像被歲月豁開的犁溝,縱橫他的嘴角和額頭,身上已經濕透了,但他們還是面帶微笑,仿佛他們不是在干重活,而是在享受。這種景象深深地感染了我,我想,要不是我們企業領導們的平易近人以及管理者們和善的指揮與鼓勵,他們是不會這么高興地干活。對他們來說,鼓勵就是一種幸福,一種沖淡了疲憊、沖退了積壓在心底的愁緒、消融了歲月沉淀下的煩憂的幸福。是啊,企業領導們給了他們這個掙錢的機會,雖然艱苦,但對于這些貧困而又樸實的百姓來說,已經感激不盡。每個人都有不同的欲望和需求,或許在他們心中,只想在家門口有份掙錢的營生。但在企業的施工建設上,他們功不可沒,而他們在心中卻永遠感激著宜石高速項目領導,感謝三公司,感謝大橋局。

    當夜幕悄然披灑而開的時候,我們從工地回到了“家”里,吃過飯,我們走進了項目部的“娛樂中心”,娛樂中心有臺球岸、乒乓球臺,那里更是熱鬧非凡,日理萬機的領導們有時候也會和員工們一起放松心情,娛樂一下,項目這種勞逸結合的氣氛使員工們得到了更好的休息,讓員工們再第二天的工作中更加賣力。

    在辦公樓里有一個閱覽室,大家不喜歡在辦公室里讀書,都喜歡在一種像圖書館一樣的環境下讀書,因為有什么事情大家可以探討,互相交流,互相學習。我們是一個很團結的項目,工程部、物資部、安環部、計劃部等等。各部室團結一致,互相溝通,這才鑄造了我們宜石項目鐵一般的工程,鋼一般的管理。

    走出“娛樂區”,生活區的夜晚格外清純,除了門衛崗上的燈披灑出的光區外,仿若沒有雜色。籃球場兩側,有兩個大籃球架,仿佛兩個大金剛,守衛著我們美麗的項目部,一群麻雀總是在樹枝間飛躍著,嘰嘰喳喳的唱著歌……

\

    宜石高速項目生活區(攝影:王通)

    在寧謐的傍晚,籃球場上熱鬧非凡,我們項目上的籃球高手也開始發揮了,他們用嫻熟的技巧詮釋我們項目業余生活的美好,個別員工牽著聰慧的小孩,在球場周圍追逐、嬉鬧,活力四射的年輕小伙們生龍活虎的拍著籃球,拍打籃球的砰砰聲仿若是舞曲伴奏下的超重低音,充滿了令人振奮的動感。

    白駒過隙,蹙額一算,我來到宜石項目部已經兩年多了,在這兩年的生活里,無數微小而又感人的鏡頭,深深地銘刻在我的心里,感謝領導,感謝大橋局三公司給我們的美好的“宜石之家”。

已獲能量值:2
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有