旗下欄目: 行業觀察 投資規劃 先鋒科技 行業之最 行業之首

中国福彩网公告:最新江蘇高速公路網規劃來了!2025年前再建14條、擴建10條高速公路

來源: 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2018-11-20 09:09:37

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw       江蘇省政府公布《江蘇省高速公路網規劃(2017­2035年)》,到2035年全省高速公路網總里程將達到6666公里,增長約43%,形成“十五射六縱十橫”的布局形態,其中規劃新增了23條高速公路,包括4座高速公路過江通道。

\

全省規劃新增23條高速公路
//

新一輪江蘇的高速公路網規劃中,新增了南京至鹽城高速公路等23條線路,共約1230公里,其中南京至鹽城高速公路計劃明年就要開工建設。同時,規劃根據實際需求調減儀征至南京高速公路等3條線路、約64公里,規劃實際新增里程1166公里。

待此輪建設結束后,到2035年全省高速公路網總里程將達到約6666公里。另外,規劃也布局了遠景展望線7條,其中包括一條高速公路過江通道1座,約410公里。

除布局調整以外,我省還規劃擴建京滬高速沂淮江段等17個路段、約1075公里。

//
以南京為中心形成15條放射線
//

全省高速公路網采用放射線與縱橫網格相結合的布局方案,總體上形成“十五射六縱十橫”的布局形態。其中,形成15條以南京為中心的對外放射線路,進一步提升南京首位度,增強省會城市的輻射能力。同時,還新增了省際高速公路9條,省際高速公路出入口增加至42個,完善了我省與長三角地區以及其它周邊省市之間的省際高速公路布局,實現省際“主動脈”全面暢通。

具體線路如下:

(1)射線(15 條)。

射一:南京至徐州;射二:南京至連云港;射三:南京至鹽城;射四:南京至南通;射五:南京至上海;射六:南京至上海二通道; 射七:南京至杭州;射八:南京至杭州二通道;射九:南京至宣城; 射十:南京至黃山;射十一:南京至蕪湖;射十二:南京至合肥二通道;射十三:南京至合肥;射十四:南京至洛陽;射十五:南京至滁州。

(2)縱線(6 條)。

縱一:贛榆至吳江;縱二:東海至吳江;縱三:阜寧至宜興;縱四:新沂至宜興;縱五:邳州至溧陽;縱六:徐州至明光。

(3) 橫線(10 條)。

橫一:沛縣至豐縣;橫二:連云港至徐州;橫三:連云港至宿遷;橫四:濱海至泗洪;橫五:大豐至徐州;橫六:鹽城至蚌埠; 橫七:啟東至揚州;橫八:太倉至溧水;橫九:太倉至高淳;橫十: 上海至吳江。

//
新增龍潭等4條高速公路過江通道
//

根據未來過江交通需求,在高速公路網總體布局的基礎上,新一輪規劃中共規劃了15個過江通道,新增4個過江通道,分別是龍潭、常泰、張靖和通滬過江通道。另規劃遠景展望過江通道1個,為海太過江通道。

按長江江蘇段從上游至下游的順序,過江通道的分布依次為:

\

這輪規劃完成后,江蘇的高速公路過江通道將達到15座,平均間距縮短至25公里,布局更加均衡。

//
2025年前再建14條高速擴建10條
//

根據新一輪規劃,至2035年,全省高速公路還需建設規模約2655公里,其中新建約1580公里、擴建約1075公里。

\

近中期(2017—2025年)將建設完成約1647公里左右,其中新建約776公里、擴建約871公里。這其中包括大家非常關注的建湖至興化高速、寧鹽高速、4條過江通道,也包括京滬高速、沿江高速、錫宜高速、連淮高速、鹽靖高速等10條高速公路的擴建工程等。

已獲能量值:21
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有