旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

中国福彩网中心:中鐵二十局電氣化公司五字灣項目10KV貫通線過軌封鎖施工三戰三捷

來源: 建設發展網 通訊員特:張明 人氣: 發布時間:2019-11-23 17:45:08

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw 本站府谷訊(張明)11月23日19:00時,中鐵二十局集團電氣化公司乾元五字灣鐵路項目施工作業人員奮戰既有10KV貫通線準朔鐵路過軌封鎖施工,經過緊張有序施工,繼21、22日后,又一次準點開通,取得了“三戰三捷“節點,實現了“一人不傷、一事不出、一點不延”封鎖施工目標。

中鐵二十局集團電氣化公司總會計師鄭先明、公司項目管理部部長楊有福蒞臨現場,指導監督施工。 

\

加強安全管控,優化資源配置,確保爭先創優

項目經理向筆者介紹說,第3次既有10KV貫通線準朔鐵路過軌封鎖施工,是該項目5次封鎖施工開展以來,用工量、難度最大的一次。為了確保系列封鎖開通,項目先后召開三次??ɑ嵋?,成立封鎖施工領導小組,明確責任人及工作職責。同時,項目部提前與太原鐵路局集團公司相關單位溝通,協調解決存在的難題,為順利開通創造良好的外部環境。為保證第三階段封鎖施工,在施工前一天召開了業主代表、總監和項目領導班子參加的準備協調會,對施工進行量化分解,并對所有作業隊進行詳細的安全、技術交底,優化施工方案和技術工藝,細化流程,制訂封鎖施工應急預案,安全優質完成施工生產任務,確保封鎖施工安全正點開通。

為確保爭先創優,專程指導監督封鎖施工的電氣化公司總會計師鄭先明提出了明確要求,他強調要全面從嚴做實,以“項目成敗、責任在我”的勇氣,緊盯封鎖施工安全生產管理各項環節,強化責任落實到位,采取多項保證措施,在封鎖運行、現場巡視、設備風險排查等方面加大工作力度,落實封鎖施工的每一個環節,做到防微杜漸。

公司項目管理部部長楊有福要求明確施工要點和防護重點,做到分工明晰、責任到人。同時制訂好封鎖施工應急預案,確保封鎖施工安全、順利、正點。

據了解,五字灣鐵路項目堅持讓每個員工在施工前要做到“施工方案明白、技術要求明白”和“安全責任清楚、安全措施清楚、周邊環境清楚”的“兩明白、三清楚”。特別是加強地下電纜作業安全檢查和防護,及時消除事故隱患。要保持安全工作的長久性、一貫性和一致性,避免事故的發生,營造“人人懂安全,人人想安全,人人保安全”的濃厚氛圍,確保施工作業安全、緊張、有序進行,真正為封鎖施工撐起安全生產“?;ど?rdquo;。

\

既有10KV貫通線準朔鐵路過軌封鎖施工現場

這次封鎖施工共要完成五個施工點的既有10KV貫通線準朔鐵路過軌封鎖施工任務,時間緊,工作量大,既有線施工安全風險高,必須與時間賽跑,集中精力進行攻堅戰,才能在封鎖施工點內完成。

今天9:00時,五字灣站第三個封閉點施工開始,從施工準備,班前點名,進場作業,頃刻間施工現場人員攢動。為了確保施工安全,他們嚴格按照既定施工方案及專項安全防護方案進行封鎖施工,人員、機械、設備在封鎖前兩小時就位準備,檢查、開挖、防護、放管、過軌、監查、回填等各道工序都在規定的時間內完成,確保了施工在封鎖點內順利完成。施工完畢后,項目安全防護員對現場內外進行仔細檢查確認,對施工廢棄物、遺留工具或垃圾及時清理干凈,組織人員安全撤出,為本次施工畫上圓滿的句號。

已獲能量值:0
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有