旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

中国福彩网下载安装:天津首個大規模地鐵站改項目投入使用

來源: 建設發展網 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2019-08-25 12:57:54

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw     添彩全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會

\

    天津訊(伍振 劉超 報道)從天津軌道交通運營集團獲悉, 8月25日,天津地鐵1號線八個站10個增設電扶梯的出入口全部恢復運營,標志著中鐵十八局集團四公司參與施工的天津首個大規模地鐵站改項目投入使用,獻禮在天津舉行的全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會。

\

    中鐵十八局集團四公司建設者慶祝天津地鐵1號線出入口增設電扶梯工程電扶梯吊裝完成(伍振 劉超攝)

\

    中鐵十八局集團四公司建設者慶祝天津地鐵1號線出入口增設電扶梯工程電扶梯吊裝完成(伍振 劉超攝)

    天津軌道交通運營集團工程部副部長兼天津地鐵1號線站改項目經理柴彬介紹,天津地鐵1號線出入口增設電扶梯工程是天津重點惠民工程,為滿足地鐵設計人性化及地鐵安全運營的需要,天津軌道交通運營集團對1號線華山里、復興門、陳塘莊、土城、南樓、本溪路、佳園里、瑞景新苑等八座車站進行增設10部扶梯改造,改造車站分布北辰、紅橋、河西三個區,站點分布廣泛,涉及自動扶梯改造及相關土建、裝飾裝修、給排水、電氣、通信、BAS、FAS、動力照明等工程。

\

    中鐵十八局集團四公司建設者在天津地鐵1號線進行增設電扶梯安裝(伍振 劉超攝)

    該改造項目工期緊,施工任務重,安全風險大,夜間施工多。為確保1號線正常運營,天津軌道交通運營集團把此項工程列為年度重點工程,以該集團工程部為牽頭部門,聯合各個運營管理中心,成立工程指揮部,科學組織、精心籌劃。

    中鐵十八局集團四公司項目經理錢生澤介紹,他們曾在天津市第一個地鐵既有線改造工程——營口道地鐵站改造工程提前5天完成施工任務,受到社會各界廣泛好評,憑良好信譽,又承攬到天津地鐵1號線出入口增設電扶梯工程。

\

    中鐵十八局集團四公司天津地鐵站改項目部經理錢生澤、項目書記劉強、副經理李巖、項目總工成之峰在現場辦公(伍振 劉超 攝)

    天津地鐵1號線改造車站占全線總站數38.1%,車站改造項目周邊小區、配套設施眾多。為了最大限度降低車站改造對市民出行影響,在天津軌道交通運營集團工程指揮部統一指揮下,中鐵十八局集團四公司項目部自3月18日開工以來,把工序細化到分秒,明確責任,細化到人。針對運營車站施工特點,制定防范措施,設置隔離墻,嚴格劃分施工區與運營區。分析各專業施工對運營的影響程度,采取流水作業法施工,根據每個站布局、客流特點分別制定詳細、周密的客運組織方案,采取錯峰施工,提前與相關部門共同做好交通導行和管線切改,降低對乘客出行帶來的不便,減少對周邊環境的影響。

\

    扶梯就像“巨無霸”,每組總重28噸,長度近22米,為了提高效率,他們事先用BIM建模,模擬安裝演練。對扶梯“化整為零”,采用分三段安裝,整個安裝過程精確把控在3個小時內,保證地鐵正常運營。

\

    中鐵十八局集團四公司參與施工的天津地鐵1號線出入口增設電扶梯工程(伍振 劉超攝)

    新扶梯安裝前,破除既有電梯井道鋼筋砼樓板結構是重中之重,它堅如磐石。項目部為了?;せ肪?,同時確保既有地鐵運營安全,首先采用鋼管腳手架支撐,然后穿上鐵皮、防火布、彩鋼圍擋等三層“防護服”后,在進行破除的同時,及時散水降塵、吸塵器吸塵,晝夜施工,經過連續作業,完成破除的同時,確保既有線“清爽干凈”,實現了不污染、不擾民、不影響車站運行、零投訴。

    天津地鐵站改項目分散了客流量,提升了地鐵的安全運營能力,提高了乘客的滿意度、舒適度,助力美麗天津建設。

已獲能量值:2
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有