旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

中国福彩网3d字谜:東南沿海鐵路福建公司副總經理楊煥檢查興泉鐵路興寧4標工地環水保工作

來源: 建設發展網 通訊員:王孚 人氣: 發布時間:2019-06-05 09:39:32

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw     建設發展網江西石城6月5日訊(王孚 王旺陽 報道)6月3日至6月4日,東南沿海鐵路福建公司副總經理楊煥、環水保負責人沈江舟、吳德榆一行3人,在中鐵二十一局興泉鐵路XQXN­4標項目黨工委書記高湛齊、總工韓大棟等陪同下,到管內重點工程工地檢查環水保工作。

\

    圖為楊煥(左四)在工地檢查環水保。

    兩天來,楊煥一行先后對興寧4標管內重點工程省界隧道進口棄渣場、荷樹下車站棄土場,劉家田隧道進、出口棄渣場進行了實地詳細檢查,并現場對該部采取的水土保持措施和環境?;ご朧┙辛似攔籃橢傅?。

    檢查組對中鐵二十一局管段“施工區剝離的表層土進行分別堆放,表面采用防塵網覆蓋,堆腳采用編織袋土作為臨時擋渣墻擋護,以防土體滑塌流失”“開采后的周邊用機械拍實或夯實,根據不同使用用途進行分類運至指定堆存,并采取限高或載重等控制方式,減少棄土(渣)在運輸過程中的灑落”“防塵網采用易降解的材質。臨時堆土區在汛期和非汛期皆使用防塵網覆蓋。防塵網之間相疊30公分以上,覆土壓實。中間打入竹釘固定,布置間距初步定為5米×5米”等水土保持措施的做法非常滿意。尤其對該部“棄土(渣)場填筑施工前,必須在山腰位置依照山勢條件設置一定數量的匯水溝渠,將降雨時的地表水流通過匯水溝進行匯流,做好攔排水,防止雨水在新棄土(渣)表面形成徑流,對新地表沖刷造成水土流失,對棄土(渣)場下方造成污染”“嚴格按照攤鋪、碾壓程序施工。棄土(渣)攤鋪過程中,依照施工進展形成內高外低的坡勢,在匯流溝渠上設置一定數量的集流槽,將水流中的泥土進行沉淀”“施工時,定期對施工便道進行灑水降塵,防治施工揚塵對地表植被和農作物產生不利影響。運輸易產生揚塵的土石方 ,運輸車輛應裝料適中,并采用篷布覆蓋”等七大環境?;ご朧┮卜淺H峽?。

    楊煥在檢查中還強調,包括4標在內的項目都要把文明施工做好,不可在施工中有任何“任性”行為,揚塵治理、邊坡防護要按標準化規范來做。進出倒運棄土棄渣的工程車要實行全封閉,防止泥石和揚塵擴散……。

    陪同檢查的還有寧都建設指揮部鄭義軍、興寧4標總監孟磊以及中鐵二十一局興寧4標項目班子成員等。

已獲能量值:3
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有