旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

今日中国福彩网3d字谜:中鐵二十一局三公司甜永高速9標項目部高標準制梁場生產高質量預制梁

來源: 建設發展網 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2018-05-20 18:19:14

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw 甘肅慶陽521日訊(尹登明 陳道善 報道)由中鐵二十一局三公司承建的甜永高速公路9標制梁場內,第一片30米箱梁首件工程脫模后,以梁體外觀光潔如玉,混凝土表面色澤自然引來一片驚嘆聲。該梁場已通過業主、監理驗收并正式投產。

\

業主項目辦副總工夏宏宇(右二)檢查預制梁質量。

甜永高速公路全長279.015公里,是國道銀川至百色(G69)高速公路在甘肅境內的一段。該高速在西北區域分別與青島至銀川、定邊至武威、青島至蘭州、銀川至昆明等國家高速路網連接,是寧夏、甘肅、陜西三省區毗鄰地區重要的對外運輸大通道。甜永高速起自慶陽市環縣甜水堡鎮(寧甘界),接擬建的銀川至百色國家高速公路寧夏寧東至甜水堡(寧甘界)段,止于正寧縣永和鎮(甘陜界),接擬建的銀川至百色國家高速公路陜西境湫坡頭(甘陜界)至旬邑段,全線設16處互通立交。

\

業主項目辦副總工夏宏宇(左一)與公司副總經理兼項目經理張驊(右一)、梁場技術主管陳衛(中)作技術交流。

中鐵二十一局三公司甜永高速項目部承建的9標段全長16.55公里,位于甘肅慶陽市慶城縣三十里鋪鎮和馬嶺鎮。9標路基土石方工程量大,地基處理段落多,點多線長,管理跨度大。該標段數十處與長慶油田油、氣管線、引黃工程管線、環江、國道及銀西高鐵交叉,施工難度大。其中,制梁場占地42畝,11座橋梁是該標段的重點工程,制梁達668片。

據項目部常務副經理許寶勇介紹,梁場制下面有一道直徑350毫米的輸油管線,其中有288米的管道位于梁場下面。為了保證輸油管道安全,他們與慶城縣石化管理辦公室、長慶油田輸油二處協商,修建了一座寬1.5米、高2米、長288米的涵洞對油管進行防護。此舉加快了梁場建設速度,使之成為了一座質量標準高,生產規模大的現代化制梁場。

\

項目經理張驊(右二)、書記李文才(左二)、常務副經理許寶勇(左一)、總工崔正大(右一)規劃梁場建設。

中鐵二十一局三公司副總經理、項目經理張驊在現場告訴記者:“我們積極響應對業主建設品質工程的號召,通過精心組織施工,于5月4日,首件工程第一片30米箱梁成功預制。”

\

業主、監理到甜永高速9標制梁場參觀。

5月20日上午,業主項目辦副總工夏宏宇再次來到制梁場,查看養護棚內的首片箱梁養生情況。夏總用手指感觸如美玉般的箱梁,對身旁的項目總工崔正大、梁場技術主管陳衛說:“箱梁整體質量不錯,大規模生產時控制好梁體養護溫度、砼外觀色澤、拆模時間。”陳衛表示,在接下來的正式制梁生產中,將盡全力抓好制梁質量,注重每一個細節和過程控制,確保每一片箱梁都是精品。

已獲能量值:62
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有