旗下欄目: 行業觀察 投資規劃 先鋒科技 行業之最 行業之首

中国福彩网上购买:東北地區最大規模地鐵管片廠

中鐵十八局四公司哈爾濱地鐵管片廠提前完成全年生產任務創全國紀錄

來源: 建設發展網 發布人:陳祖財 人氣: 發布時間:2017-11-19 10:54:35

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw \

中鐵十八局集團四公司哈爾濱地鐵管片廠副經理劉國強指揮技術人員通過翻轉式真空吸盤替代傳統吊鉤吊裝管片,效率高,安全性強。(伍振 攝)

哈爾濱訊(伍振 雷玉鋒  褚英 攝影報道)日前,東北地區最大規模地鐵管片廠——中國鐵建十八局集團四公司哈爾濱地鐵管片廠今年在極寒冷氣候到來之前,提前一個月完成12000環的2017年度生產任務,并創造全國管片行業同規模生產線日產71環的最高紀錄。

中國鐵建十八局集團四公司執行董事、總經理鐘興兵介紹,該公司哈爾濱地鐵管片廠位于哈爾濱市呼蘭區雙井鎮,占地面積66810平方米,擔負哈爾濱地鐵2號線25224環管片生產任務,工期緊,任務重,氣候條件差。管片廠引進先進3+5自動化流水生產線1套,模具26套,HZN120混凝土攪拌站1座,全自動鋼筋彎箍機2臺,鍋爐2臺,起重機15臺,鋼筋加工機械14臺,鋼筋骨架胎具16臺,真空吸盤4臺,空氣壓縮機3臺,交流電焊機6臺,二氧化碳氣體?;ず富?#50;5臺。

\

中鐵十八局集團四公司哈爾濱地鐵管片廠副經理劉國強(右)、總工雷玉鋒(左)在管片廠視頻監控室指導生產。(伍振攝)

為提質增效,四公司黨委書記高純根介紹,該廠從人、機、料、法、環五方面著手,通過優化混凝土配合比,不斷改進施工工藝,保證設備完好率,加強工序銜接,提高工人生產積極性等措施,管片生產效率顯著提高。

為確保產品質量,四公司副總經理兼項目經理李獻忠介紹,他們建立了一套完整的安全質量保證體系,在做好安全技術交底,制定了各工位的操作規程,按照審批的施工組織設計組織施工。通過反復的選材和配合比優化,成功的預防了管片生產中易出現的氣泡、裂紋等問題。另外嚴格管片成品的實體檢測試驗,三環拼裝、檢漏、抗彎試驗、抗拔試驗、回彈、鋼筋?;げ慵觳獾妊細癜湊展娑ǖ鈉蕩謂?,合格率達到100%,同時管片成品試驗合格率也達到了100%。他們在物資采購方面堅持貨比三家比選原則,選用質優價廉信用良好的供貨商,嚴格控制原材進場關,確保了管片質量,得到了業主單位、監理單位以及前方各盾構施工單位的高度評價。

\

中鐵十八局集團四公司哈爾濱地鐵管片廠繁忙的生產現場。(伍振攝)

項目副經理劉國強介紹,他們向先進技術要生產力,積極采用新技術、新設備。他們采用3條操作線,5條蒸養線,3+5相結合流水線施工,結合天津7年的流水線生產經驗,形成了一套成熟的流水線施工技術,實現了管片的優質高產。該廠發明的管片自動翻轉機,由起吊到裝車一次性完成,減少倒運2次,有效地降低了管片磕碰幾率,該項成果已獲國家專利。另外采用翻轉式真空吸盤,脫膜翻轉一次完成。操作便捷,可減少1次吊裝和1名操作人員,實現月產能1500環以上,在哈爾濱市目前4家管片廠中產能最大?!抖芄構芷遠魎呤┕ぜ際酢繁恢泄ㄗ易榧ㄎ諏煜人?,獲得優秀工法一等獎,天津市優秀工法和中國公路建設行業協會優秀工法。另悉,該項目還獲得4項專利,一項中國公路建設行業協會優秀工法,盾構管片流水線施工技術納入天津市建設領域推廣技術項目庫。

項目副經理兼總工程師雷玉鋒介紹,項目部提前一個月時間完成業主單位下達的生產任務,避免了管片的冬季施工,節約燃煤300余噸,節省機械設備越冬防護油類1000余升,以及其他各項冬季施工需要的物資材料,總計節約冬季施工費用150余萬元,響應了黨中央節能減排的號召。

已獲能量值:0
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有