旗下欄目: 快訊 故事 圖文 文學 產品資訊 工地印象 綜合報道

中国福彩网3d字谜: 焊花飛舞寫人生——記河北建工省安裝二分公司焊工林玉偉事跡

來源: 建設發展網 通訊員:劉帆 人氣: 發布時間:2019-12-03 07:53:52

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw 從拿起焊槍的那一刻起,他的生命就和焊工——這個普通而平凡的工作連在了一起。他就二分公司電焊技術的佼佼者—林玉偉。

   責任——“每次完成一項重大任務,就特別有成就感!”

林玉偉97年參加工作,干了6年管工。從02年學習電焊到電焊技術的佼佼者,扎根一線23年,愛崗敬業,忠誠奉獻。他跟隨公司先后參加了眾多國優、魯班獎、省優等大型工程建設的施工。他在自己的人生道路上,用青春和汗水演繹出了別樣的精彩。

這17年里,他和同伴們一起,在電花閃閃中“伏虎降龍”。12年,唐山達豐焦化項目。突然接到業主的求援電話,原來是投產的氨水管道因溫度高,導致破裂,且管道正在運行,一旦停產,損失巨大。所以只能在運行的情況下進行搶修。氨水管道是螺旋管,溫度高達600°。之前甲方的多名維修電焊已經進行了搶修,但情況緊急、技術難度大,均沒有好的辦法解決。壓力一下子轉移到林玉偉身上,面對這個棘手的問題,他沒有時間多加考慮,只能憑著自己多年的經驗向前沖。他用相同管徑的管道破開后,開了一個放氣口,包裹焊口,進行滿焊。因為溫度高,內部氣體經放氣口排出,一遍外溢,一邊焊接,導致焊接難度極大。焊到最后一個定點時,壓力達到了最大值,只能用手錘快速砸實,再進行最后這一定點的蓋面焊接,整個搶修過程持續了2個小時,最終順利完成了搶修任務,甲方領導對林玉偉的精湛技術伸出了大拇指。

          執著——“再艱難,也要干好每一天!”

“既然選擇了這份職業,再苦再難,也要干好每一天!”林玉偉干一行愛一行,除了工作認真扎實、精益求精外,還為企業創造了效益,在平凡的崗位干出了突出的成績。

他對氬弧焊氣體過敏,一旦使用氬弧焊,就會出現紅腫、疹子、頭疼等癥狀。但目前,很多焊接的活都要使用氬弧焊工藝。在山東新泰項目硫銨粗苯工段,有4000米管道都需要使用氬弧焊,他克服身體的強烈不適,以最快的速度15天完成了焊接。這半個月異常難熬,每天中午、晚上完活后,他就往身上反復涂抹在老家配的藥膏來緩解身體的不適。

“焊工手里有團火;四季炙熱無法躲。十個焊工九個黑;全身上下全是灰。躺地登高很平常;干的就是這一行。” 一首小詩道出了焊工的不易和辛酸。在山東新泰項目焊接泵房管道時,作業點離地面僅200高。正值三九天,剛下完雪,他只能躺在一張模板上。為了防冷,他穿了一條秋褲、一條保暖褲、一條棉褲、外加一條工作服褲子,足足四層。但是冰冷的地面,躺上一會就已經凍透了,只能起來活動活動再繼續焊。

           奉獻——“單位當成家,產品當做娃!”

17年如一日,林玉偉在工作崗位上辛勤奉獻,不貪圖名利,不計較個人得失,舍棄了安逸,在晝夜交替的工作中找到了人生支點。

身為焊接技術帶頭人,他把授藝傳德視為自己應盡的責任和義務。一方面他繼續鉆研理論知識,一有時間就在手機上查看焊接技術,用知識指導實踐。另一方面他又毫無保留地把所掌握的專業知識及實踐技巧傳授給徒弟,并一有時間就為他們的焊制產品一一進行點評、總結經驗,幫助徒弟們更快進步。

“單位就是我的家,產品就是我的娃!”這是林玉偉曾說的一句話。正如他所說,他焊接過的每一件產品幾乎保證了探傷合格率百分之百。每一個產品就像他的孩子一般,滲透著他的汗水和心血,也承載著省安人的工匠精神。

林玉偉,平凡也樸實。從他的身上,我們看到了省安工匠的精湛技藝和堅守擔當!其實,在公司內還有很多像林玉偉一樣的優秀員工。他們有理想、有智慧、有技能,作為新一代的省安人,他們不忘初心、砥礪前行。

已獲能量值:0
中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有