旗下欄目: 網站介紹 熱點 評論 行業縱橫 一線快報 項目信息 企業產品 知識技能 建設發展網特邀采編

中国福彩网积分奖品:負重“逆行”只為國泰民安

來源: 建設發展網 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2019-04-03 19:36:57

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw     近日,人民日報發布了一則新聞,四川木里縣森林大火,30名撲火隊員壯烈犧牲,太痛心了!多希望這是愚人節的一個玩笑,但災難無情。這些赤子憑著責任和一腔熱血,赴湯蹈火,在所不惜。悲痛之余,我們更無限惋惜:生命至上,救援安全系數能否再提高一些,讓化險為夷的成本降下來,是對英雄們最好的告慰。(人民日報,4月1日)

    直到現在,多么希望這僅僅是愚人節的一個玩笑,但災難始終無情,噩耗猶如利劍刺痛著國人內心。30名撲火隊員壯烈犧牲,其中27人是涼山州森林消防支隊的指戰員,1個80后,24個90后,2個00后。簡單的幾個數據,背后卻是沉痛的事實,讓人心疼難忍。他們大多是二十出頭的年輕小伙子,他們也是父母的孩子,家中的寶貝;他們中也有的已為人夫,立誓要做一名好丈夫;他們中也有的已為人父,一心要做孩子好榜樣的堅強父親。災情就是“命令”,在木里縣森林大火發生時,他們赴湯蹈火、無所畏懼,“逆行”的背影節節向前,是熱血、是責任更是他們無私的家國情懷。他們毅然放下自己為人子,為人夫,為人父的小家身份,一心只記得“我是一名消防指戰員”,帶著自己的責任與使命猶如神兵天降的大國衛士。此刻他們不再是被質疑“垮掉”的90后、“小鮮肉”,而是用自己的實際行動證明他們的“存在”,用他們的肩膀挑起這個時代的勇者。

    悲痛、惋惜之余,再面對未來復雜的應急情景,我們更應該有思考、有舉措、有行動。筆者看來,面對極復雜、高風險、無保障的應急救援行動,我們更應在應急安全防范知識的普及、救援硬件設備技術的提高、救援作業安全系數的提升、完備救援化險為夷的成本上,多下功夫、再添舉措。他們的工作使命是保家衛國,是為了我們的生命財產安全以身犯險,那不妨想一想,我們的使命又是什么?相比被救之后的無以為報,我們是不是也應該“出手相助”,“?;?rdquo;我們的英雄們?答案,毋庸置疑。

    筆者認為,安全無小事,消防安全本就是一絲不茍、不容有任何僥幸、疏忽的事情。不管你是誰,身處何地,念好安全防范經、做好職責規范事,時時將安全放在第一位。從自身做起,杜絕自己一時的疏忽,讓“他人”來替你“買單”的現象,我們不僅要減少負重“逆行”,更要國泰民安的繁花似錦。

    作者:陳婭

已獲能量值:2

相關信息

中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有