旗下欄目: 網站介紹 熱點 評論 行業縱橫 一線快報 項目信息 企業產品 知識技能 建設發展網特邀采編

中国福彩网官:讓市民免費預約參觀環保單位是正能量

來源: 建設發展網 責編:陳祖財01 人氣: 發布時間:2019-03-14 08:58:31

中国福彩网站 www.wfrwmq.tw 郭喜林

生態環境?;すぷ骶烤棺齙迷趺囪?,應該讓百姓心里明白,不能讓百姓迷迷糊糊什么都不清楚。這樣說來,海南讓百姓免費預約參觀9處環保設施單位,不僅為百姓增加了生態環境?;すぷ韉耐該鞫?,而且通過百姓參觀對環保單位形成了更好的民主監督效果??梢運?,這是一舉兩得的好事;可以說,這樣的好事其它省市自治區可以效仿。

據人民網3月13日報道,空氣環境質量如何開展自動監測?經污水處理廠處理后的水質如何才能達標?每天產生的垃圾如何處理? 日前,全國第二批環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放名單公布,海南省再添5家相關環保設施單位入選,公眾可預約前往尋找答案。海南省已有9家相關環保設施單位納入國家公眾開放單位名錄。據省生態環境廳統計,2018年度首批4家環保設施公眾開放單位已開放8批45場次,接待公眾2000多人次,這些人士分別來自高校、媒體單位、民間環保團體、中小學、熱心公眾等社會各界。

這說明,生態環境?;げ喚鲆蟹稍鶉渭嘍?,而且應該讓公眾對生態環境?;すぷ鶻ㄑ韻撞?,并依法實施民主監督。只有提高全民參與生態環境?;ぜ嘍焦芾淼腦鶉我饈?,才能讓生態環境?;ば緯閃夾匝?,才能讓生態環境?;すぷ髡嬲扇敕ㄖ位嘍焦芾淼惱飯斕?;只有讓百姓廣泛參與,依法行政的水平才能再上新臺階。

但是,有些地方政府卻不這么想和這么做。究其原因,還是缺乏打鐵還得自身硬的依法履職盡責真本事。所以,某些地方才會躲避和逃避黨紀國法的責任追究。如果自身硬了,廉潔奉公的自覺性提高了,就不怕百姓對環境?;さ鬧匾枋┑ノ喚屑嘍?,并主動接受百姓廣泛參與的民主監督,并通過民主監督進一步提高生態環境?;げ棵乓婪鬧熬≡鸕目蒲Ч芾硭?。而且,才能真正讓生態環境?;し扇ㄍ玫揭婪ü岢孤涫?;而且,才能讓大家成為自覺受制于法律約束的遵紀守法者。

如果我們的環境?;ど枋┥璞婦悶鶚導煅?,生態環境監督管理部門就能在依法履職盡責工作中獲得更多自信。這說明,生態環境?;すぷ鞅匭胩岣咭婪嘍焦芾淼鬧蔥辛?;這說明,只有把“有法必依、違法必究、執法必嚴、法律面前、人人平等”的執法原則貫徹落實到位,各級地方黨委和政府的主要領導才能真正把“黨政同責、一崗雙責”的責任制貫徹落實在實際行動上,絕不敢敷衍從事;這說明,只要各級領導干部敬畏黨紀國法之權威,并把責任追究常態化、制度化和法治化,生態環境?;すぷ骶筒換嶙躺倭胖饕搴托問街饕?;這說明,生態環境?;すぷ饜枰勻窠釁輾ń逃?。只有不斷強化法治責任觀念,大家才能自覺行動起來,積極主動與破壞生態環境的違法責任人作斗爭;只有大家齊心協力,我們才能用黨紀國法的權威?;ず妹扛鋈慫枰納拿骰肪?,綠水青山才能變成金山銀山。

已獲能量值:2

相關信息

中国福彩网站 | 熱點資訊 | 行業縱橫 | 一線快報 | 招標采購 | 企業產品 | 知識技能 | 關于我們 | 聯系方式 | 業務公示

Copyright © 2017 建設發展網 版權所有